Home > chihiro moriuchi > | スタッフ日記 > 鮭とレンジ。

鮭とレンジ。

横浜の地よりこんにちは、森内です。

 

今は電子レンジがないと生きていけません・・・

 

電子レンジがあれば何でもできる!

 

そんな時代になっていますね\(^o^)/

 

安物ですがこんなものを・・・

 

写真.JPG2.JPG

 

そうです!流行からひと足遅れて購入♪

 

シリコン容器!

 

なんとなんと、中に入れるだけで簡単にできてしまう優れもの!

 

さっそく使用してみました\(^o^)/

 

今回は・・・

 

キャベツ、チンゲン菜、しめじ、鮭を入れて・・・

 

味はシンプルに塩コショウ!

 

その時の気分ではバター醤油で食べたかったのですが。(バターも醤油も持っていないのは内緒)

 

で、2分半ほどでこんな感じに!

 

写真.JPGのサムネール画像

 

おぉ・・・!おいしいっ!!

 

この鮭という魚には栄養がたくさん含まれています!

 

この赤い色。

 

アスタキサンチン!

 

これは天然の色素の一種です。

 

鮭のほかに鯛やイクラ、海老にカニなど、赤~橙色の食材などに含まれます!

 

アスタキサンチンは加熱すると鮮やかな赤色になることが特徴。

 

なので加熱すると赤くならないマグロなどは違ってきます。

 

このアスタキサンチン。何がいいかって言いますとなんといっても抗酸化作用!!!

 

ビタミンEの1000倍にもなります!!

 

最近では化粧水や美容液などにも配合されているのだとか。

 

また、LDLコレステロールが酸化されるまでの時間が延びる!という実験結果もでているようです。

 

動脈硬化や癌など生活習慣病の予防にもなりますね\(^o^)/

 

おいしくて体にもいいことばっかり!一石二鳥\(^o^)/

 

ただ、食べすぎには注意ですよお互い♪笑

 

 

 

 

Home > chihiro moriuchi > | スタッフ日記 > 鮭とレンジ。

Search
Feeds

Return to page top